Información básica sobre Protección de Datos

Responsable

IGENIK (Iniciatives Jàssera SL)

CIF: B64513666

info@igenik.com

Telf. 639675677

C/ Elisi num. 17, local 6, 08014, Barcelona

 

Finalidad

1)Gestionar las consultas recibidas por correo electrónico para contactar con el usuario.

2) Formulario de contacto.

3) Formulario para realizar pedido instantáneo (sin registro)

4) Formulario para crear una cuenta nueva para realizar pedidos

5) Suscripción a la newsletter.

 

Legitimación

1) El usuario que facilite sus datos personales a través del correo electrónico de “Igenik”, estará proporcionando voluntariamente datos de carácter personal, previa lectura de la política de privacidad y el aviso legal.

2) Formularios de contacto: consentimiento explícito del interesado, con aceptación de la política de privacidad, el aviso legal y la política de cookies.

3) Formulario para realizar pedido instantáneo (sin registro): consentimiento explícito del interesado, con aceptación de la política de privacidad y el aviso legal.

4) Formulario para crear una cuenta nueva para realizar pedidos: consentimiento explícito del interesado, con aceptación de la política de privacidad y el aviso legal.

5) Suscripción a la newsletter: consentimiento explícito del interesado, con aceptación de la política de privacidad y el aviso legal.

 

Conservación

Consultas: Durante el período de un año a partir de la última consulta.

Para la gestión fiscal y contable: los datos de carácter personal se conservarán en cumplimiento de los plazos legales de prescripción que resulten de aplicación.

Si se registra y se quiere dar de baja de la base de datos, basta con que nos envíe un correo electrónico a: info@ecopropuestas.com

 

Procedencia

1) Datos introducidos en los correos electrónicos por el propio interesado o su representante legal.

2) Formulario de contacto: el propio interesado o su representante legal.

3) Formulario para realizar pedido instantáneo (sin registro): el propio interesado o su representante legal.

4) Formulario para crear una cuenta nueva para realizar pedidos: el propio interesado o su representante legal.

5) Suscripción a la newsletter: el propio interesado o su representante legal.

 

Destinatarios

No cedemos datos a terceros.

 

Transferencias internacionales

No realizamos transferencias internacionales con sus datos.

 

Derechos

Acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación de tratamiento y portabilidad de los datos personales, como se explica en el correspondiente apartado.

 

Información adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en el desglose de apartados que le presentamos a continuación.

 

 

Información general

La presente Política de Privacidad tiene como finalidad dar a conocer las condiciones que regulan la recogida y tratamiento de sus datos personales por parte de nuestra entidad para velar por los derechos fundamentales, su honor y libertades, todo ello en cumplimiento de las normativas vigentes que regulan la protección de datos personales.

 

De conformidad con estas normativas, necesitamos disponer de su autorización y consentimiento para la recogida y el tratamiento de sus datos personales, por lo que a continuación, os contamos todos los detalles de su interés respecto a cómo se realizan estos procesos, con qué fines, qué otras entidades podrían tener acceso a sus datos y cuáles son sus derechos.

 

Responsable. Quién es el Responsable del tratamiento de datos?

 

El responsable del Tratamiento de Datos es aquella persona física o jurídica, de naturaleza pública o privada, u órgano administrativo, que sólo o conjuntamente con otros determine los fines y medios del tratamiento de datos personales.

 

Le informamos que INICIATIVES JÀSSERA S.L. (en adelante “Jàssera”)es el titular de la web igenik.com, con CIF: B64513666  y domicilio en C/ Elisi num. 17, local 6, 08014, Barcelona. Puede contactar por correo electrónico a info@igenik.com. Le atenderemos telefónicamente al 639 675 677.

 

Finalidad. ¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales?

En "Jàssera" tratamos la información que nos facilita para gestionar las consultas recibidas así como para gestionar las ventas de la tienda online. La información personal que nos facilite a través de los correos electrónicos o vía formularios de la página web se mantendrá confidencial y protegida. En ningún caso se destinará o utilizará para otros fines, no se entregará a terceras personas sin su consentimiento, de acuerdo con lo establecido en el RGPD 679/2016 y la L.O. 3/2018. Para cumplir con las diferentes disposiciones legales, hemos establecido diferentes niveles de seguridad para proteger los datos personales que nos facilite, habiendo adoptado todas las medidas técnicas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y manipulación de estos datos personales.

Necesitamos su autorización y consentimiento para pedir y tratar sus datos personales, por lo que a continuación le detallamos los usos y finalidades previstas:

· Disponemos en la web de un formulario de contacto para la gestión de clientes potenciales, clientes y contactos.

· Disponemos de un formulario para realizar pedidos instantáneos (sin registro)

· Disponemos de un formulario para crear una cuenta nueva para realizar pedidos

· El usuario puede elegir si quiere recibir newsletter informativas.

 

Legitimación. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La recogida y el tratamiento de sus datos está legitimado siempre por una o varias bases jurídicas, las cuales detallamos a continuación:

El usuario es informado de que el envío de un correo electrónico en el que se incluyan datos personales implica que la información reflejada en esta política de privacidad ha sido leída y aceptada.

-Formularios de contacto: consentimiento explícito del interesado, con aceptación de la política de privacidad y el aviso legal. Cuando utilice el formulario de contacto, deberá marcar la casilla de marcación específica donde la información reflejada en esta Política de Privacidad y el Aviso Legal han sido leídos y aceptados y en consecuencia, otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas. La información que nos facilite pasará a ser introducida en un tratamiento de datos bajo la responsabilidad de “Igenik” y se mantendrá confidencial y protegido.

-Formulario para realizar pedido instantáneo (sin registro): consentimiento explícito del interesado, con aceptación de la política de privacidad y el aviso legal. Cuando utilice el formulario de contacto, deberá marcar la casilla de marcación específica donde la información reflejada en esta Política de Privacidad y el Aviso Legal han sido leídos y aceptados y en consecuencia, otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas. La información que nos facilite pasará a ser introducida en un tratamiento de datos bajo la responsabilidad de “Igenik” y se mantendrá confidencial y protegido.

-Formulario para crear una cuenta nueva para realizar pedidos: consentimiento explícito del interesado, con aceptación de la política de privacidad y el aviso legal. Cuando utilice el formulario de contacto, deberá marcar la casilla de marcación específica donde la información reflejada en esta Política de Privacidad y el Aviso Legal han sido leídos y aceptados y en consecuencia, otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales para las finalidades indicadas. La información que nos facilite pasará a ser introducida en un tratamiento de datos bajo la responsabilidad de “Igenik” y se mantendrá confidencial y protegido.

-Suscripción a la newsletter informativa: consentimiento explícito del interesado, deberá marcar la casilla de marcación específica.

 

Conservación. Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Utilizamos sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir las finalidades indicadas anteriormente.

1) Salvo que exista una obligación o requerimiento legal, los plazos de conservación previstos para las consultas que se realicen vía formulario de contacto serán de un periodo de un año a partir de la última consulta.

2) Para la gestión fiscal y contable: los datos de carácter personal se conservarán en cumplimiento de los plazos legales de prescripción que resulten de aplicación.

3) Si se registra y se quiere dar de baja de la base de datos, basta con que nos envíe un correo electrónico a: info@ecopropuestas.com

4) Si decide querer recibir newsletters informativas y se quiere dar de baja de la base de datos, basta con que nos envíe un correo electrónico a: info@igenik.com

 

Procedencia. Como hemos obtenido sus datos?

-Correo electrónico. Obtenidas del propio interesado o su representante legal.

-Formulario de contacto: Datos identificativos: correo electrónico, asunto, referencia de pedido. Obtenidas del propio interesado o su representante legal.

-Formulario para realizar pedido instantáneo (sin registro): Datos identificativos: correo electrónico, nombre, apellidos, fecha de nacimiento (opcional), empresa, dirección, códigos postal, ciudad, país, provincia, teléfono móvil. Obtenidas del propio interesado o su representante legal.

-Formulario para crear una cuenta nueva para realizar pedidos: Datos identificativos: correo electrónico, nombre, apellidos, contraseña, fecha de nacimiento (opcional). Datos de facturación: nombre, apellidos, empresa, dirección, código postal, ciudad, país, provincia, teléfono fijo, teléfono móvil. Obtenidas del propio interesado o su representante legal.

 

Suscripción a la newsletter: correo electrónico. Obtenidas del propio interesado o su representante legal.

 

Visitar la web de "Igenik" no supone que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre sí mismo.

 

“Igenik” prohíbe expresamente que los menores de dieciocho años faciliten datos personales sin el consentimiento previo de sus padres o tutores. En caso de ser menor de dieciocho años y no tener este consentimiento, no facilite datos personales a “Igenik” ni utilice nuestros servicios.

 

Medidas de seguridad 

“Igenik” adopta las medidas organizativas y técnicas necesarias para garantizar la seguridad y la privacidad de sus datos, evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, dependiendo del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

Entre otras, destacan las siguientes medidas:

• Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

• Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

• Verificar, evaluar y valorar, de manera regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implementadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

• Seudonimizar y cifrar los datos personales, en caso de tratarse de datos sensibles.

 

Destinatarios. A qué destinatarios se comunicarán los datos?

 

Estos datos serán tratados por “Igenik”, sólo cederemos los datos de contacto a las compañías de transportes para poder hacer los envíos.

 

Para poder prestar este servicio “Igenik” subcontrata el servicio de hosting a:

NOMINALIA

Carrer d'Ulldecona, nº 21, 1ª Planta

08038 Barcelona

 

Derechos. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita datos?

 

La normativa vigente de protección de datos al amparo en una serie de derechos en relación con el uso que le damos a sus datos personales. Todos y cada uno de sus derechos son unipersonales e intransferibles, es decir, que únicamente pueden ser realizados por el titular de los datos, previa comprobación de su identidad.

 

A continuación, le explicamos cuáles son los derechos que le asisten:

• Solicitar el ACCESO a sus datos personales

• Solicitar la RECTIFICACIÓN de sus datos

• Solicitar la SUPRESIÓN o eliminación de sus datos (derecho al «olvido»)

• LIMITAR o OPONER al uso que le damos a sus datos

• Derecho a la PORTABILIDAD de sus datos para casos de servicios de telecomunicaciones o internet.

• Derecho a RETIRAR su consentimiento en cualquier momento

• Derecho a presentar una RECLAMACIÓN en materia de protección de datos ante la Autoridad de Control: Agencia Española de Protección de Datos

 

Para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación o oposición, portabilidad y retirada de su consentimiento, puede hacerlo de la siguiente manera:

 

Presencialmente o por correo electrónico a:

IGENIK

CIF: B64513666

C/ Elisi num. 17, local 6, 08014, Barcelona

info@igenik.com

 

Además de los derechos que le asisten, si cree que sus datos no se están recaudando o tratando de acuerdo con la normativa vigente de Protección de Datos, usted podrá realizar una reclamación ante la Autoridad de Control, los datos de contacto indicamos a continuación:

Agencia Española de Protección de Datos

C / Jorge Juan, 6. 28001, Madrid.

E-mail: info@agpd.es

Teléfono: 912663517

Web: https://www.agpd.es

 

Consentimiento y aceptación

La aceptación del presente documento indica que usted entiende y acepta todas las cláusulas de nuestra política de privacidad por lo que autoriza la recogida y el tratamiento de sus datos personales en estos términos. El usuario que facilite sus datos personales a través del correo electrónico de “Igenik”, estará proporcionando voluntariamente datos de carácter personal. En los formularios de contacto esta aceptación se realiza mediante la activación de la casilla de verificación de nuestra Política de Privacidad.